Selamat Datang di Website Resmi Satuan Brimob Polda Sumatera Utara | Alamat: Jln. K.H. Wahid Hasyim No. 3i Medan | Email: info@brimobpoldasumut.com


DETASEMEN B

JLN. AHMAD YANI  KEC. PD. HULI  KODYA TEBING TINGGI

DETASEMEN B Satuan Brimob Polda Sumut  disingkat Den B Sat Brimob Polda Sumut adalah satuan unsur  pelaksana pada Satuan Brimob Daerah Sumatera Utara, sebagai kesatuan  operasional dasar yang bertugas membina dan mengerahkan kekuatan satuan untuk  melaksanakan tugas Brimob yang berkedudukan di kota Binjai. Dalam rangka pelaksanaan tugas tersebut di atas Detasemen B Sat Brimob Polda Sumut mempunyai tugas kewajiban sebagai berikut :

 

  1. Menyusun rencana dan program kerja Detasemen B berdasarkan program kerja Sat Brimob Polda  Sumut  dan  melaksanakannya  secara konsisten  untuk menjamin tercapai program secara berhasil guna dan berdaya guna.
  2. Melaksanakan kegiatan latihan teknis dan latihan satuan dalam rangka memelihara kemampuan operasional   satuan,   mewujudkan   totalitas kemampuan operasional dan menjamin kesiapan satuan.
  3. Melaksanakan  kegiatan  perawatan personel, pemeliharaan materiil dan pengelolaan anggaran guna mendukung kesiapan satuan.
  4. Menyelenggarakan pelaksanaan tugas operasional yang dibebankan kepada Detasemen B  untuk meningkatkan kinerja organisasi dan keberhasilan tugas.
  5. Membina moril, disiplin, jiwa korsa, tata tertib dan kesadaran  hukum dilingkungan Detasemen B dan jajarannya.

 

DETASEMEN B Satbrimob Polda Sumut saat ini di pimpin oleh Kompol Suryo Sudarmadi, SIK, MH dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya sebagai Kepala Detasemen B Satuan Brimob Polda Sumut  dibantu oleh Wakaden B AKP Marsono Purba. Markas Komando Detasemen B berkedudukan di Kota Tebing Tinggi, dengan pembagian sebagai berikut :

  1. Staf Detasemen B Sat Brimob Polda Sumut berkedudukan di Tebing Tinggi.
  2. Subden 1 Detasemen B berkedudukan di Kota Tebing Tinggi .
  3. Subden 2 Detasemen B berkedudukan di Pematang Siantar.
  4. Subden 3 Detasemen B berkedudukan di Kota Tanjung Balai.
  5. Subden 4 Detasemen B berkedudukan di Kota Tebing Tinggi.

Dalam pelaksanaan tugas Detasemen B telah banyak melaksanakan tugas-tugas yang berhubungan dengan tugas-tugas sesuai dengan fungsi Brimob dan tugas-tugas yang diberikan pimpinan Satuan Brimob Polda Sumut. Dalam pelaksanaan tugas dan dalam rangka mendekatkan pangkal gerak kesasaran tugas back-up satuan wilayah Detasemen B Satuan Brimob Polda Sumut dengan wilayah back up  :

 

1.  Polresta Tebing Tinggi.

2.  Polresta P. Siantar.

3.  Polres Simalungun.

4.  Polres Labuhan Batu.

5.  Polres Serdang Bedgaei.

6.  Polres Asahan.

7.  Polres Tanjung Balai.

8.  Polres Toba Samosir.

9.  Polres H. Hasundutan.

10.Polres Samosir.